Детей в Братске накормили тефтелями с сальмонеллой

Роспотребнадзор подтвердил предварительно озвученную версию о том, что отравившиеся воспитанники и сотрудники детского сада в Братске больны сальмонеллезом. Возбудитель болезни нашли в тефтелях из печени, которой кормили детей.

Рруководитель Роспотребнадзора по Иркутской области Петр Кауров заявил сегодня, что причинами массового отравления стало нарушение правил приготовления пищи.

"В детском саду №83, где находились дети, были нарушены правила приготовления тефтелей из печени. Их готовили при температуре плюс 180 градусов, а необходимо было при 200 градусах", - сказал он.

По словам Каурова, Роспотребнадзор также установил наличие в печени бактерий сальмонелла, возбудителя болезни. Они могли попасть в пищу от персонала столовой.

Как отметила замглавы областного Управления Роспотребнадзора, сейчас идет эпидеомиологическое расследование, проверяются сотрудники детсада.

По данным Роспотребнадзора, сейчас в Братске болеют 164 человека, из них 153 находятся в стационаре - 121 ребенок и 39 взрослых. Состояния большинства из них оценивается как средней тяжести. Последний заболевший поступил в больницу в сегодня.

Поскольку инкубационный период для сальмонеллеза уже закончен, представители Роспотребнадзора считают, что новых больных уже не будет.

Роспотребнадзор оштрафовал руководство детсада и сотрудников пищеблока на сумму до 4 тысяч рублей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.