В больницах Братска остаются более 150 "жертв тефтелей"

В Братске, где было зафиксировано массовое отравление воспитанников и сотрудников детского сада, новых пострадавших не зафиксировано. В больницах все еще остаются 153 человека.

Как сообщила во вторник пресс-служба МЧС РФ, за прошедшие сутки новых пострадавших в клиники не поступало.

"На стационарном лечении находятся 153 человека, в том числе 120 детей. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий", - отмечают в пресс-службе.

Накануне подтвердилось, что причиной массового заболевания острой кишечной инфекцией стал возбудитель сальмонеллеза.

"Возбудитель сальмонелла обнаружен у 40 заболевших. Кроме того, сальмонелла выделена из тефтелей, которые были приготовлены из голландской печени и риса в пищеблоке детского сада", - сообщила накануне замглавы Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.

По ее словам, в настоящее время ситуация стабилизировалась, а детский сад закрыт.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.