В больницах Братска остаются более 150 "жертв тефтелей"

В Братске, где было зафиксировано массовое отравление воспитанников и сотрудников детского сада, новых пострадавших не зафиксировано. В больницах все еще остаются 153 человека.

Как сообщила во вторник пресс-служба МЧС РФ, за прошедшие сутки новых пострадавших в клиники не поступало.

"На стационарном лечении находятся 153 человека, в том числе 120 детей. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий", - отмечают в пресс-службе.

Накануне подтвердилось, что причиной массового заболевания острой кишечной инфекцией стал возбудитель сальмонеллеза.

"Возбудитель сальмонелла обнаружен у 40 заболевших. Кроме того, сальмонелла выделена из тефтелей, которые были приготовлены из голландской печени и риса в пищеблоке детского сада", - сообщила накануне замглавы Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.

По ее словам, в настоящее время ситуация стабилизировалась, а детский сад закрыт.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.