В больницах Братска остаются более 150 "жертв тефтелей"

В Братске, где было зафиксировано массовое отравление воспитанников и сотрудников детского сада, новых пострадавших не зафиксировано. В больницах все еще остаются 153 человека.

Как сообщила во вторник пресс-служба МЧС РФ, за прошедшие сутки новых пострадавших в клиники не поступало.

"На стационарном лечении находятся 153 человека, в том числе 120 детей. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий", - отмечают в пресс-службе.

Накануне подтвердилось, что причиной массового заболевания острой кишечной инфекцией стал возбудитель сальмонеллеза.

"Возбудитель сальмонелла обнаружен у 40 заболевших. Кроме того, сальмонелла выделена из тефтелей, которые были приготовлены из голландской печени и риса в пищеблоке детского сада", - сообщила накануне замглавы Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Любовь Нурсаянова.

По ее словам, в настоящее время ситуация стабилизировалась, а детский сад закрыт.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Электрофумигатор опасен для человека? Электрофумигатор опасен для человека? Профилактика
Достаточно вставить в розетку маленький приборчик – фумигатор – и жизнь сразу налаживается. Но насколько это чудо техники безопасно для человека?
Почему мы боимся пауков? Почему мы боимся пауков? Психотерапия
Страх перед опасными животными так же стар как само человечество. Почему же именно пауки у многих людей вызывают гораздо больший страх, чем более отвратительные черви или опасные осы?