Врачи обсудили вопросы неотложной кардиологии

Врачи обсудили вопросы неотложной кардиологии. 8583.jpeg

В Москве на базе ФГБУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс" при поддержке Министерства здравоохранения состоялась научная конференция "Вопросы неотложной кардиологии 2012". Основной ее темой стали современные аспекты неотложной кардиологии в России и за рубежом.

 

В рамках конференции ведущие российские и зарубежные ученые кардиологи, неврологи, кардиохирурги, эндокринологи, терапевты рассмотрели ряд вопросов, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, практическим подходом к лечению больных с острым коронарным состоянием (ОКС), фармакотерапией сердечно-сосудистых катастроф, возможностью интервенционных методов в лечении ОКС, а также современными методами лечения острого инфаркта миокарда (ОИМ).

 

"В настоящее время более 50% смертности в России приходится на долю сердечно-сосудистых заболеваний. В этой связи огромное значение приобретает внедрение новых методов борьбы с этими заболеваниями, в частности, с острым инфарктом миокарда, — подчеркнул Евгений Чазов, кардиолог, академик РАН и РАМН, член Президиума РАМН. Профессор Анатолий Самко, д. м.н., руководитель отдела рентгеноэндоваскулярных методов лечения Института клинической кардиологии ФГУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс", обратил внимание на то что в прошлом году было зафиксировано около 200 тысяч случаев этого заболевания, но эффективная высокотехнологичная помощь была оказана не более 10%. Именно поэтому обучению врачей современным технологиям стоит уделить особое внимание".

 

В рамках форума также прошла выставка, на которой были представлены инновационные лекарственные препараты и медицинское оборудование от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Благодаря ей у специалистов появилась возможность ознакомиться с современными тенденциями в науке лечения сердечных болезней.

В рамках форума также прошла выставка, на которой были представлены инновационные лекарственные препараты и медицинское оборудование от ведущих отечественных и зарубежных производителей.  Благодаря ей у специалистов появилась возможность ознакомиться с современными тенденциями в науке лечения сердечных болезней.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.