В России бушует эпидемия гриппа

В России бушует эпидемия гриппа. За последнюю неделю в стране выделено 77 различных вирусов гриппа, среди которых А(H1N1), A(H3N2), вирус гриппа В.

"В целом с начала года эпидемический подъем заболеваемости гриппом зарегистрирован в 32 городах. Основным вовлеченным в эпидемию контингентом остаются дети, особенно в возрасте 3-6 лет", - говорится в справке Института гриппа РАМH.

В данной возрастной группе значительно превышен эпидпорог в 23 городах России, среди которых названы Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Самара, Хабаровск и Барнаул, в котором порог превышен на 184%, и другие. Среди самых маленьких детей (до 2-х лет) эпидемия зафиксирована в 12 городах, в том числе в Архангельске, Астрахани, Челябинске, Hижнем Новгороде.

Среди подростков до 14 лет порог превышен в 17 городах, среди них Екатеринбург, Красноярск, Москва, Петербург, Саратов. Взрослые за последнюю неделею стали чаще болеть в Барнауле, где порог превышен на 87%, Белгороде (30%), Пскове (80%), Улан-Удэ (60%), в Архангельске (9%) и Чите (13%), информирует "Интерфакс".

"Поступили сведения об одном летальном случае от гриппа и ОРВИ в Саратове", - отмечает институт гриппа РАМН.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.