В России бушует эпидемия гриппа

В России бушует эпидемия гриппа. За последнюю неделю в стране выделено 77 различных вирусов гриппа, среди которых А(H1N1), A(H3N2), вирус гриппа В.

"В целом с начала года эпидемический подъем заболеваемости гриппом зарегистрирован в 32 городах. Основным вовлеченным в эпидемию контингентом остаются дети, особенно в возрасте 3-6 лет", - говорится в справке Института гриппа РАМH.

В данной возрастной группе значительно превышен эпидпорог в 23 городах России, среди которых названы Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Самара, Хабаровск и Барнаул, в котором порог превышен на 184%, и другие. Среди самых маленьких детей (до 2-х лет) эпидемия зафиксирована в 12 городах, в том числе в Архангельске, Астрахани, Челябинске, Hижнем Новгороде.

Среди подростков до 14 лет порог превышен в 17 городах, среди них Екатеринбург, Красноярск, Москва, Петербург, Саратов. Взрослые за последнюю неделею стали чаще болеть в Барнауле, где порог превышен на 87%, Белгороде (30%), Пскове (80%), Улан-Удэ (60%), в Архангельске (9%) и Чите (13%), информирует "Интерфакс".

"Поступили сведения об одном летальном случае от гриппа и ОРВИ в Саратове", - отмечает институт гриппа РАМН.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.