В России бушует эпидемия гриппа

В России бушует эпидемия гриппа. За последнюю неделю в стране выделено 77 различных вирусов гриппа, среди которых А(H1N1), A(H3N2), вирус гриппа В.

"В целом с начала года эпидемический подъем заболеваемости гриппом зарегистрирован в 32 городах. Основным вовлеченным в эпидемию контингентом остаются дети, особенно в возрасте 3-6 лет", - говорится в справке Института гриппа РАМH.

В данной возрастной группе значительно превышен эпидпорог в 23 городах России, среди которых названы Санкт-Петербург, Калининград, Москва, Самара, Хабаровск и Барнаул, в котором порог превышен на 184%, и другие. Среди самых маленьких детей (до 2-х лет) эпидемия зафиксирована в 12 городах, в том числе в Архангельске, Астрахани, Челябинске, Hижнем Новгороде.

Среди подростков до 14 лет порог превышен в 17 городах, среди них Екатеринбург, Красноярск, Москва, Петербург, Саратов. Взрослые за последнюю неделею стали чаще болеть в Барнауле, где порог превышен на 87%, Белгороде (30%), Пскове (80%), Улан-Удэ (60%), в Архангельске (9%) и Чите (13%), информирует "Интерфакс".

"Поступили сведения об одном летальном случае от гриппа и ОРВИ в Саратове", - отмечает институт гриппа РАМН.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.