Травматологи Урала ознакомились с передовыми технологиями

Травматологи  Урала ознакомились с передовыми технологиями. 8455.jpeg

В Екатеринбурге состоялась научно-практическая конференция с международным участием "Чаклинские Чтения", организованная Уральским научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии (УНИИТО) им. Чаклина.

 

Основными темами конференции стали инновационные технологии в травматологии, лечение ортопедической патологии у взрослых и детей, профилактика травматизма, а также организация и перспективы развития травматолого-ортопедической службы.

 

В этом году в конференции приняли участие более 800 врачей. Ведущие специалисты из России и ближнего зарубежья представили результаты научных и практических исследований в области эндопротезирования и артроскопии крупных суставов, хирургического лечения травм таза, позвоночника, переломов длинных трубчатых костей, а также анестезиологического обеспечения и интенсивной терапии.

 

"Проведение съезда направлено на совершенствование оказания специализированной помощи населению, диалогу между учеными врачами и представителями фирм-производителей, знакомству с новейшими достижениями в области травматологии. За счет развития научно-исследовательской и образовательной баз улучшается обслуживание пациентов. Как следствие, высокотехнологичная медицинская помощь в скором времени станет широкодоступной и для уральских пациентов", — отметил директор УНИИТО Игорь Леонидович Шлыков.

 

Помимо лекций на мероприятии прошли шесть мастер-классов, посвященных актуальным проблемам травматологии и ортопедии: эндопротезированию тазобедренного, коленного суставов и артроскопической стабилизации плечевого и коленного суставов.

 

Также в рамках конференции 9 октября специалистами УНИИТО была проведена показательная операция по замене тазобедренного сустава с использованием инновационной технологии эндопротезирования — "ножки" Tri-lock компании DePuy Synthes, позволяющей сохранить максимальное количество костной ткани и ускорить дальнейшую реабилитацию пациента. С момента ее появления "ножка" Tri-Lock демонстрирует 98%-ную выживаемость на протяжении 10 лет. Конструкция "ножки" в полной мере соответствует высоким требованиям, выдвигаемым хирургами, которым необходима экономия операционного времени и гибкость в выборе хирургического доступа. Техника установки, не требующая применения дистальной развертки, в сочетании со специально разработанным инструментарием, позволяет использовать как традиционные, так и менее инвазивные хирургические доступы.

 

В ходе конференции перед врачами также выступили такие заслуженные специалисты как Борзунов Дмитрий Юрьевич, д. м.н., заместитель директора по научной работе Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии им. академика Илизарова, главный внештатный травматолог-ортопед Департамента здравоохранения Курганской области; Бабушкин Василий Николаевич, к. м.н., научный сотрудник УНИИТО им. Чаклина, оперирующий хирург; Басов Станислав Владимирович, к. м.н., ортопед-травматолог отделения ортопедии Областной Клинической Больницы №1 г. Ростов-на-Дону, приглашенный оперирующий хирург, и многие другие.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.