На Тибете успешно победили "птичий грипп"

Пресс-канцелярия Министерства сельского хозяйства КНР сообщила, что по информации профильного ведомства Тибетского автономного района, на территории двух уездов, пораженных вирусом H5N1, в течение 21 дня после того, как была забита последняя заболевшая особь, новых случаев заболевания не обнаружено. Вспышки опасной болезни, по видимому, здесь ликвидирована.

В сообщении подчеркивается, что это стало результатом комплекса мероприятий, которые были проведены в двух уездах, где был обнаружен высокопатогенный вирус "птичьего гриппа" подтипа H5N1. В числе этих мероприятий - введение карантинной зоны в местах заражения, уничтожение домашней птицы, дезинфекция и проведение других экстренных противоэпидемических и иных мер в районах, опасных с точки зрения "птичьего гриппа".

Теперь, в связи с прекращением вспышки заболевания, в этих двух уездах Тибета распоряжением местных правительств меры карантина, введенные там ранее, снимаются, сообщает агентство «Синьхуа».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.