На Тибете успешно победили "птичий грипп"

Пресс-канцелярия Министерства сельского хозяйства КНР сообщила, что по информации профильного ведомства Тибетского автономного района, на территории двух уездов, пораженных вирусом H5N1, в течение 21 дня после того, как была забита последняя заболевшая особь, новых случаев заболевания не обнаружено. Вспышки опасной болезни, по видимому, здесь ликвидирована.

В сообщении подчеркивается, что это стало результатом комплекса мероприятий, которые были проведены в двух уездах, где был обнаружен высокопатогенный вирус "птичьего гриппа" подтипа H5N1. В числе этих мероприятий - введение карантинной зоны в местах заражения, уничтожение домашней птицы, дезинфекция и проведение других экстренных противоэпидемических и иных мер в районах, опасных с точки зрения "птичьего гриппа".

Теперь, в связи с прекращением вспышки заболевания, в этих двух уездах Тибета распоряжением местных правительств меры карантина, введенные там ранее, снимаются, сообщает агентство «Синьхуа».

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.