Теперь нанотехнологии защитят россиян от гриппа

Российские ученые работают над универсальной "нановакциной" от гриппа, способной защитить человека от нескольких разновидностей этой болезни.

"Думаю, что первые испытания мы проведем в следующем году", - сказал директор НИИ гриппы РАМН Олег Киселев, добавив, что универсальную вакцину создают не только в России, но также в Европе и США.

Слово «нано» мы постоянно слышим с экранов телевизоров. То рекламисты выдадут некий "нанокефир", то рекомендуют купить превосходный "нанокрем". Многие отрасли уже давно имеют дело с наночастицами, в том числе и медицина

Термин «нанотехнологии» получил широкое распространение в мире после выхода в 1986 году знаменитой книги "Машины творения" физика Эрика Дрекслера. Он называл свои предложения по конструированию отдельных молекул, обладающих заданными свойствами, "молекулярной нанотехнологией".

В 2008 году на реализацию ряда федеральных целевых программ в сфере развития наноиндустрии в России планируется выделить 10 миллиардов рублей.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.