Теперь нанотехнологии защитят россиян от гриппа

Российские ученые работают над универсальной "нановакциной" от гриппа, способной защитить человека от нескольких разновидностей этой болезни.

"Думаю, что первые испытания мы проведем в следующем году", - сказал директор НИИ гриппы РАМН Олег Киселев, добавив, что универсальную вакцину создают не только в России, но также в Европе и США.

Слово «нано» мы постоянно слышим с экранов телевизоров. То рекламисты выдадут некий "нанокефир", то рекомендуют купить превосходный "нанокрем". Многие отрасли уже давно имеют дело с наночастицами, в том числе и медицина

Термин «нанотехнологии» получил широкое распространение в мире после выхода в 1986 году знаменитой книги "Машины творения" физика Эрика Дрекслера. Он называл свои предложения по конструированию отдельных молекул, обладающих заданными свойствами, "молекулярной нанотехнологией".

В 2008 году на реализацию ряда федеральных целевых программ в сфере развития наноиндустрии в России планируется выделить 10 миллиардов рублей.

Правда.Ру
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: