Неизлечимо больная француженка, просившая об эвтаназии, скончалась

Накануне в своем доме во Франции было обнаружено тело 52-летней Шантель Себир. Мать троих детей и бывшая учительница восемь лет страдала от неизлечимой болезни – невробластомы, а некоторое время назад она даже обратилась к французской юстиции с просьбой об эвтаназии, заявив, что ее мучения невыносимы. Теперь женщина скончалась.

Власти Франции в эвтаназии отказали - местные законы ее запрещают, но разрешают облегчать страдания умирающих людей с помощью медикаментозной комы. Себир отказалась от этой возможности, заявив, что хочет умереть сразу, в полном сознании и в присутствии родных и близких. Накануне появилась информация, что Себир намерена поехать в Швейцарию, где эвтаназия разрешена, однако теперь эти данные опровергнуты. Подробности произошедшего и причины смерти француженки пока не известны, передает РИА «Новости».

Отметим, что невробластома — довольно редкое заболевание, за последние 20 лет было зарегистрировано лишь 20 случаев, и ни один больной не выжил. У Себир опухоль располагалась в носовой полости; из-за болезни женщина ослепла, а ее лицо было чудовищно изуродовано. Она страдала от невыносимых болей и принимала облегчающие страдания лекарства.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.