"Удаль молодецкая" - против наркотиков

"Удаль молодецкая" - против наркотиков. 8302.jpeg

С 28 по 30 августа с.г. в Рузском районе Московской области прошел Первый фестиваль национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая" - против наркотиков".

С 28 по 30 августа с. г. в Рузском районе Московской области прошел Первый фестиваль национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая" — против наркотиков".

 

Напомним, что на протяжении четырнадцати лет молодежные клубы России проводят фестиваль национальных традиций и боевых искусств "Удаль молодецкая".

Данный Фестиваль, став традиционным, приобретает все большую популярность среди детских, подростковых и молодёжных исторических, фольклорных и спортивных клубов Москвы и России в целом. В 2011 году в Фестивале приняли участие около 50 команд из 15 регионов России (500 участников в возрасте от 8 до 30 лет).

Цель Фестиваля национальных традиций и боевых искусств — развитие военно-патриотической работы, пропаганда здорового образа жизни, воспитание национальной духовности и терпимости среди молодёжи на базе молодёжных исторических и спортивных клубов, в которых ребята не только успешно изучают историю, своими руками воссоздают и реставрируют старинные доспехи, оружие и костюмы, но и мужают на глазах, занимаясь традиционными единоборствами.

Деятельность этих клубов представляет собой реальную альтернативу детской и подростковой безнадзорности и наркомании путем воспитания чувства патриотизма и уважения к воинским традициям нашей страны.

В этом году в состязаниях Фестиваля приняли участие детские команды (возраст участников 8-18 лет) Перми, Калуги, Твери, Тольятти, Саратова, Самары, Саранска, Тамбовской, Архангельской, Калужской Кировской и Московской областей.

Состязания состоялись по номинациям:

— Этноспорт (национальные виды борьбы, стенки),
— Народные игры и обряды, национальная игрушка,
— "Россия молодая" — творческий смотр народных инструментов, фольклорных, хореографических, вокально-инструментальных, народных коллективов, исторических спектаклей, театров мод,
— Историческое и артистическое фехтование,
— Реконструкция исторического костюма и доспехов,
— Метание исторического оружия и стрельба из лука.

За победу и участие в конкурсных номинациях команды и коллективы награждены дипломами, грамотами и ценными призами.

Кроме того, в рамках Фестиваля прошли традиционные для Руси народные гуляния. Старинные хороводы, народные игры и забавы, бродячие артисты, свадебные обряды, которые сопровождали мероприятие, сделали Фестиваль особенно ярким и незабываемым.

Фестиваль "Удаль молодецкая" — это не просто праздник, а новое явление в подростковой культуре, когда молодежь, изучив и переработав знания предков, обменивается опытом, показывает пример бережного отношения к своим традициям через уважение и понимание других культур и религий, принимая на себя ответственность за происходящее в настоящем и будущем нашей страны.

Проект реализуется при государственной поддержке некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.