Созданы искусственные голосовые связки

Созданы искусственные голосовые связки. 8299.jpeg

Хирург Медицинской школы Гарвардского университета С. Зейтелс, а также группа специалистов Массачусетского технологического института под руководством Роберта Лэнгера разработали технологию создания искусственных голосовых связок.

 

Они представляют собой имплантаты, выполненные из геля, который обладает высокой эластичностью. Опыты доказали, что такие изделия способны вибрировать не хуже их естественных аналогов. Разработчики рассчитывают начать клинические испытания имплантатов с участием пациентов, в первую очередь страдающих онкологическими заболеваниями, в 2013 году. Зейтелс является одним из самых известных в мире специалистов в области хирургических методов восстановления голоса. За его помощью обращались многие звезды мировой эстрады. Именно эти пациенты профинансировали в США создание "Института здоровья голоса" который поддержал создание искусственных голосовых складок. Зейтелс считает, что разработанная технология в перспективе будет применяться не только для медицинской помощи онкологическим больным, но и для восстановления охрипшего в результате многолетних выступлений на сцене голоса профессиональных певцов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.