В Москве пациентов больниц будут перевозить на электрокарах

В больницах Москвы могут появиться электрокары для перевозки пациентов. Этого потребовал столичный градоначальник Юрий Лужков.

"Надо запрещать другие способы перемещения по больнице, и необходимо покупать электрокары, которые заряжаются от розетки", - заявил Лужков на заседании городского правительства во вторник.

Он отметил, что техника, которая значительно дешевле электромобилей, позволит качественно изменить ситуацию. С Лужковым согласна и его первый заместитель Людмила Швецова.

"Сейчас мы строим очень большие корпуса в больницах, и часто приходится видеть, как санитарки везут на тележках пищу или в любую погоду перевозят больных из корпуса в корпус. Это недопустимо", - подчеркнула Швецова.

По ее мнению, один из пилотных проектов по апробации отечественных электромобилей необходимо организовать на базе предприятий социальной сферы.

Электрокар - электромобиль упрощенной конструкции для движения на закрытых территориях, колёсная тележка с приводом от электродвигателя. питающегося от аккумуляторов. Электрокары широко применяется на предприятиях для перевозки грузов внутри цехов, на аэродромах и ж/д вокзалах.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.
Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!