В Москве пациентов больниц будут перевозить на электрокарах

В больницах Москвы могут появиться электрокары для перевозки пациентов. Этого потребовал столичный градоначальник Юрий Лужков.

"Надо запрещать другие способы перемещения по больнице, и необходимо покупать электрокары, которые заряжаются от розетки", - заявил Лужков на заседании городского правительства во вторник.

Он отметил, что техника, которая значительно дешевле электромобилей, позволит качественно изменить ситуацию. С Лужковым согласна и его первый заместитель Людмила Швецова.

"Сейчас мы строим очень большие корпуса в больницах, и часто приходится видеть, как санитарки везут на тележках пищу или в любую погоду перевозят больных из корпуса в корпус. Это недопустимо", - подчеркнула Швецова.

По ее мнению, один из пилотных проектов по апробации отечественных электромобилей необходимо организовать на базе предприятий социальной сферы.

Электрокар - электромобиль упрощенной конструкции для движения на закрытых территориях, колёсная тележка с приводом от электродвигателя. питающегося от аккумуляторов. Электрокары широко применяется на предприятиях для перевозки грузов внутри цехов, на аэродромах и ж/д вокзалах.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.