Двое испанцев умерли от коровьего бешенства

В Испании два человека стали жертвами губчатой энцефалопатии, называемой также "коровьем бешенством". При этом факт смертельной эпидемии скрывали не один месяц.

По сообщению Национального радио Испании, оба смертельных случая имели место в автономной области Кастилья-и-Леон на северо-западе страны. "Один больной 26-ти лет скончался 28 декабря 2007 года, а второй в возрасте 41 года 7 февраля 2008 года", - говорится в сообщении радио.

Примечательно, что ранее информация об опасном заболевании в СМИ не поступала. Не были также названы имена жертв и конкретные населённые пункты. Есть также предположение, что умершие съели порцию отравленной говядины ещё 12 лет назад.

Отметим, что "коровье бешенство" представляет собой прогрессирующее заболевание головного и спинного мозга. В случае регистрации такого заболевание даже среди крупного рогатого скота вводится карантин.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.
Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.