Болезнь Альцгеймера научились определять на ранней стадии

Американские специалисты открыли хороший способ борьбы с болезнью Альцгеймера. Теперь её можно определить по анализу крови уже на ранней стадии.

Сотрудники компании Power 3 Medical Products разработали уникальный тест, позволяющий обнаружить болезнь Альцгеймера на одной из самых ранних стадий.

В настоящее время от этого страшного недуга страдает около 2-5% жителей мира. Нередко болезнь оканчивается летальным исходом. Однако до настоящего момента установить её наличие можно было только при появлении характерных симптомов, но, зачастую, это бывало уже слишком поздно.

Теперь, благодаря исследователям США существует специальный тест, определяющий болезнь по уровням 59 биомаркеров – протеинов крови. Он уже прошёл клинические испытания и продемонстрировал свою эффективность в 70% случаев, сообщает журнал «Вокруг света».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.