Росздравнадзор зарегистрировал препарат против рака

Росздравнадзор сообщил, что экспериментальная американская вакцина против рака, не получившая "зеленый свет" в США, прошла регистрацию в России. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития зарегистрировала вакцинальный препарат против рака "Онкофаг" ("Oncophage"), изготовленный американской компанией Antigenics Inc.

"В ходе рассмотрения вопроса о государственной регистрации были получены необходимые положительные заключения экспертиз и специализированных экспертных комиссий, на основании чего 3 апреля 2008 года было выдано регистрационное свидетельство",- говорится в пресс-релизе Росздравнадзора.

Однако в настоящее время препарат еще не прошел процедуру вывода в обращение, отмечает ведомство. "Делать выводы об универсальности действия или широком использовании этого препарата в клинической практике на сегодняшний день преждевременно. "Онкофаг" имеет свой спектр показаний и противопоказаний, определяемых специалистами-онкологами", - говорится в сообщении.

По заявлению производителя, вакцина не является профилактической, она не дает иммунитет против рака, а лишь предотвращает рецидив заболевания. Незавершенное исследование показало, что у пациентов с раком почки, у которых вероятность рецидива была минимальна, "Oncophage" удлинил период ремиссии на 45%, в среднем на 1,8 года по сравнению с контрольной группой, сообщает Antigenics.

Компания-производитель планирует подать документы на получение разрешения на использование вакцины еще в какой-либо стране мира, помимо России. В настоящее время изучается ее применение для лечения рака мозга, сообщает РИА Новости.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.