Новые конструкции помогут мозгу после инсульта

Сотрудники Института психиатрии и Ноттингемского университета утверждают, что возобновить нормальное функционирование тканей головного мозга после их повреждений при инсульте можно с помощи специальных конструкций. Эти конструкции основаны на микрочастицах, являющихся надёжным механизмом «поддержки» стволовых клеток.

Как известно, во время инсульта приостанавливается кровоснабжение мозга, что зачастую приводит к нарушению жизненно важных функций организма, а именно речи и движений. Эта проблема достаточно быстро решается благодаря регенерации тканей стволовыми клетками. Однако раньше доставка стволовых тканей была непростой процедурой.

В связи с этим специалисты Великобритании разработали новые конструкции, которые впрыскиваются в головной мозг и образуют крепкий наружный «каркас». В условиях такой надёжной защиты стволовые клетки беспрепятственно выполняют свои восстанавливающие функции, сообщает журнал «Вокруг света».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.