В больницах Петербурга атропин и адреналин на исходе

В Петербурге остро стоит вопрос с поставками в медучреждения атропина и адреналина.

"Сегодня в комитете прошло совещание, на котором председатель Юрий Щербук заверил, что в ближайшее время все проблемы будут полностью решены", - сообщил председатель медицинской ассоциации Петербурга, главврач Елизаветинской больницы Борис Тайц. Б. Тайц отметил, что в его больнице заканчивается запас атропина. "С адреналином ситуация нормальная, но потенциально проблемы могут возникнуть с атропином, запаса которого осталось на неделю", - сказал Б. Тайц.

В информационной службе городской станции "Сокрой помощи" рассказали, что в случае скорого решения вопроса с поставками проблем с атропином и адреналином в этом учреждении не возникнет. "Месячный запас препаратов есть", - сказал собеседник.

Ранее замминистра здравоохранения и социального развития РФ Руслан Хальфин сообщил, что проблема с анестетиками в Петербурге возникла в связи с тем, что производитель данных препаратов не подал заявку на регистрацию субстанций (сырья для изготовления лекарств). Он подчеркнул, что связывался с руководителем органа здравоохранения Санкт-Петербурга, а также с руководителем Росздравнадзора с тем, чтобы проблема была решена. По словам замминистра, врачи проинформированы об аналогах этих препаратов, которые есть в наличии.

Правда.Ру
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.