В больницах Петербурга атропин и адреналин на исходе

В Петербурге остро стоит вопрос с поставками в медучреждения атропина и адреналина.

"Сегодня в комитете прошло совещание, на котором председатель Юрий Щербук заверил, что в ближайшее время все проблемы будут полностью решены", - сообщил председатель медицинской ассоциации Петербурга, главврач Елизаветинской больницы Борис Тайц. Б. Тайц отметил, что в его больнице заканчивается запас атропина. "С адреналином ситуация нормальная, но потенциально проблемы могут возникнуть с атропином, запаса которого осталось на неделю", - сказал Б. Тайц.

В информационной службе городской станции "Сокрой помощи" рассказали, что в случае скорого решения вопроса с поставками проблем с атропином и адреналином в этом учреждении не возникнет. "Месячный запас препаратов есть", - сказал собеседник.

Ранее замминистра здравоохранения и социального развития РФ Руслан Хальфин сообщил, что проблема с анестетиками в Петербурге возникла в связи с тем, что производитель данных препаратов не подал заявку на регистрацию субстанций (сырья для изготовления лекарств). Он подчеркнул, что связывался с руководителем органа здравоохранения Санкт-Петербурга, а также с руководителем Росздравнадзора с тем, чтобы проблема была решена. По словам замминистра, врачи проинформированы об аналогах этих препаратов, которые есть в наличии.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.