Часть тибетцев переселят из-за страшной болезни

В тибетском автономном районе Аба, который находится в провинции Сычуань на юго-западе страны, получило широкое распространение эндемическое заболевание Кашина-Бека, поражающее суставы конечностей и позвоночник. Именно поэтому власти Китая решили переселить 77 тысяч жителей этого района.

 Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя правительства провинции Сычуань. Количество заболевших уже достигло критической отметки в 41 тысячу человек.

Для осуществления переселения правительство выделит около 160-ти миллионов долларов. Процесс переезда планируется завершить к 2013 году.

Стоит отметить, что болезнь Кашина-Бека получила свое название по имени двух русских медиков, живших в середине 19-го века. Заболевание проявляется во множественном поражении суставов конечностей и позвоночника, а также сопровождается развитием деформирующего артроза.

Самое интересное, что точная причина возникновения этого недуга до сих пор не выяснена. Однако большинство ученых считает, что причина лежит в несбалансированности составов микроэлементов в воде и почве региона, где проживают заболевшие этой болезнью люди.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.