Генная терапия может вернуть зрение

Специалисты детского госпиталя Филадельфии и сотрудники Университетского колледжа Лондона, применяя новую методику восстановления зрения у слепых людей, добились положительных результатов. Четыре из шести пациентов, на которых была испробована генная терапия, пошли на поправку.

Все участники испытаний страдали от врождённого амавроза Лебера. Этот недуг вызван дистрофией сетчатки глаза и обычно приводит к полной потере зрения, как только человек вступает во взрослую жизнь. Во время эксперимента всем пациентам впрыскивались миллионы копий работающего гена . При этом медики лечили только один глаз, оставляя второй для сравнения. К концу лечения четверо пациентов уже хорошо различали очертания предметов и могли достаточно свободно передвигаться по специальным лабиринтам даже при тусклом освещении, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.