Новый метод сканирования мозга позволит увидеть шизофрению

Новый метод сканирования мозга позволит увидеть шизофрению. 7759.jpeg

Метод последовательной двухфотонной томографии позволяет получить полное трехмерное изображение тканей за короткий срок

Американские ученые из Лаборатории Колд-Спринг-Харбора разработали новый метод сканирования мозга.

Как сообщает Medportal.ru со ссылкой на Medical Xpress, методика создана для лабораторных исследований и позволяет получить полное трехмерное изображение мозга за сравнительно небольшой срок — от 6,5 до 24 часов.

В разработке нового прибора был использован принцип двухфотонной лазерной микроскопии, состоящий в том, что два фотона низкой энергии возбуждают флюоресцирующее вещество, что приводит к появлению одного флюоресцентного фотона, улавливаемого датчиком.

Несколько двухфотонных микроскопов сканируют биологические ткани мозга, не повреждая их.

Полученные данные передаются на компьютер, который составляет по ним трехмерную модель органа.

Разрешающая способность микроскопов достигает половины микрона.

Новый метод сканирования, получивший название последовательной двухфотонной томографии, будет использоваться при изучении таких заболеваний, как шизофрения, аутизм и другие.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.