Новый метод сканирования мозга позволит увидеть шизофрению

Новый метод сканирования мозга позволит увидеть шизофрению. 7759.jpeg

Метод последовательной двухфотонной томографии позволяет получить полное трехмерное изображение тканей за короткий срок

Американские ученые из Лаборатории Колд-Спринг-Харбора разработали новый метод сканирования мозга.

Как сообщает Medportal.ru со ссылкой на Medical Xpress, методика создана для лабораторных исследований и позволяет получить полное трехмерное изображение мозга за сравнительно небольшой срок — от 6,5 до 24 часов.

В разработке нового прибора был использован принцип двухфотонной лазерной микроскопии, состоящий в том, что два фотона низкой энергии возбуждают флюоресцирующее вещество, что приводит к появлению одного флюоресцентного фотона, улавливаемого датчиком.

Несколько двухфотонных микроскопов сканируют биологические ткани мозга, не повреждая их.

Полученные данные передаются на компьютер, который составляет по ним трехмерную модель органа.

Разрешающая способность микроскопов достигает половины микрона.

Новый метод сканирования, получивший название последовательной двухфотонной томографии, будет использоваться при изучении таких заболеваний, как шизофрения, аутизм и другие.

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.