Новый метод сканирования мозга позволит увидеть шизофрению

Новый метод сканирования мозга позволит увидеть шизофрению. 7759.jpeg

Метод последовательной двухфотонной томографии позволяет получить полное трехмерное изображение тканей за короткий срок

Американские ученые из Лаборатории Колд-Спринг-Харбора разработали новый метод сканирования мозга.

Как сообщает Medportal.ru со ссылкой на Medical Xpress, методика создана для лабораторных исследований и позволяет получить полное трехмерное изображение мозга за сравнительно небольшой срок — от 6,5 до 24 часов.

В разработке нового прибора был использован принцип двухфотонной лазерной микроскопии, состоящий в том, что два фотона низкой энергии возбуждают флюоресцирующее вещество, что приводит к появлению одного флюоресцентного фотона, улавливаемого датчиком.

Несколько двухфотонных микроскопов сканируют биологические ткани мозга, не повреждая их.

Полученные данные передаются на компьютер, который составляет по ним трехмерную модель органа.

Разрешающая способность микроскопов достигает половины микрона.

Новый метод сканирования, получивший название последовательной двухфотонной томографии, будет использоваться при изучении таких заболеваний, как шизофрения, аутизм и другие.

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.