Чтобы защитить кожу, нужно есть помидоры

Специалисты из Великобритании провели ряд исследований, показавших, что ежедневное употребление в пищу пяти помидоров помогает сохранить красоту и здоровье кожи. Оказывается, томаты способствуют выделению кожей веществ, защищающих её от ультрафиолетового излучения.

Для доказательства этой теории был проведён эксперимент, в котором приняли участие 20 человек. Десять из них на протяжении 12 недель съедали по пять ложек томатной пасты, что в свою очередь равнозначно пяти-шести помидорам. Другие 10 участников ни помидоры, ни томатную пасту не ели. В начале и в конце эксперимента все испытуемые получили дозу ультрафиолетового излучения.

После завершения 12 недель было выявлено, что защита от солнечных ожогов у первой группы участников была выше на 33%. В ближайшее время учёные планируют выяснить, насколько употребление в пищу помидоров способствуют снижению вероятности возникновения онкологических заболеваний, сообщают Вести. Ru .

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.