Чтобы защитить кожу, нужно есть помидоры

Специалисты из Великобритании провели ряд исследований, показавших, что ежедневное употребление в пищу пяти помидоров помогает сохранить красоту и здоровье кожи. Оказывается, томаты способствуют выделению кожей веществ, защищающих её от ультрафиолетового излучения.

Для доказательства этой теории был проведён эксперимент, в котором приняли участие 20 человек. Десять из них на протяжении 12 недель съедали по пять ложек томатной пасты, что в свою очередь равнозначно пяти-шести помидорам. Другие 10 участников ни помидоры, ни томатную пасту не ели. В начале и в конце эксперимента все испытуемые получили дозу ультрафиолетового излучения.

После завершения 12 недель было выявлено, что защита от солнечных ожогов у первой группы участников была выше на 33%. В ближайшее время учёные планируют выяснить, насколько употребление в пищу помидоров способствуют снижению вероятности возникновения онкологических заболеваний, сообщают Вести. Ru .

Правда.Ру
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.