Чтобы защитить кожу, нужно есть помидоры

Специалисты из Великобритании провели ряд исследований, показавших, что ежедневное употребление в пищу пяти помидоров помогает сохранить красоту и здоровье кожи. Оказывается, томаты способствуют выделению кожей веществ, защищающих её от ультрафиолетового излучения.

Для доказательства этой теории был проведён эксперимент, в котором приняли участие 20 человек. Десять из них на протяжении 12 недель съедали по пять ложек томатной пасты, что в свою очередь равнозначно пяти-шести помидорам. Другие 10 участников ни помидоры, ни томатную пасту не ели. В начале и в конце эксперимента все испытуемые получили дозу ультрафиолетового излучения.

После завершения 12 недель было выявлено, что защита от солнечных ожогов у первой группы участников была выше на 33%. В ближайшее время учёные планируют выяснить, насколько употребление в пищу помидоров способствуют снижению вероятности возникновения онкологических заболеваний, сообщают Вести. Ru .

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.