Три процента «секс-работников» в России ВИЧ-инфицированы

По оценочным данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, со времени начала регистрации ВИЧ-инфекции за 25 лет количество заболевших в мире составляет 30-35 миллионов человек. Такие цифры привел главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на открывшейся в Москве 2-й конференции по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии.

Распространение ВИЧ-инфекции в Восточной Европе, Центральной Азии и, в том числе, в России, связано с ростом наркомании, резким расширением рынка сексуальных услуг, передачей инфекции половым путем. Преобладающим путем передачи инфекции (65%) по-прежнему остается употребление инъекционных наркотиков. Основная часть ВИЧ-инфицированных - люди в возрасте до 30 лет.

Примерно 5% ВИЧ-инфицированных в Восточной Европе и Центральной Азии составляют люди, занимающиеся сексом на коммерческой основе. Наиболее высокий уровень распространенности ВИЧ среди секс-работников отмечается в Молдавии - 8,4% и на Украине - 8%. А в России - 3,1%.

Правда.Ру
Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.