Три процента «секс-работников» в России ВИЧ-инфицированы

По оценочным данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, со времени начала регистрации ВИЧ-инфекции за 25 лет количество заболевших в мире составляет 30-35 миллионов человек. Такие цифры привел главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на открывшейся в Москве 2-й конференции по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии.

Распространение ВИЧ-инфекции в Восточной Европе, Центральной Азии и, в том числе, в России, связано с ростом наркомании, резким расширением рынка сексуальных услуг, передачей инфекции половым путем. Преобладающим путем передачи инфекции (65%) по-прежнему остается употребление инъекционных наркотиков. Основная часть ВИЧ-инфицированных - люди в возрасте до 30 лет.

Примерно 5% ВИЧ-инфицированных в Восточной Европе и Центральной Азии составляют люди, занимающиеся сексом на коммерческой основе. Наиболее высокий уровень распространенности ВИЧ среди секс-работников отмечается в Молдавии - 8,4% и на Украине - 8%. А в России - 3,1%.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".