На борьбу со СПИДом в 2009 году будет выделено 9, 3 млрд. рублей

В 2008-2010 годах правительство РФ выделит более 30-ти миллиардов рублей на профилактику СПИДа и лечение заболевших. Об этом сообщила в понедельник министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова.

Отметим, что в настоящее время в РФ зарегистрированы 417,7 тысячи ВИЧ-инфицированных, в том числе около 1,4 тысячи детей, заразившихся от ВИЧ-инфицированных матерей. Кроме того, порядка 20,6 тысячи детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями, находятся на диспансерном наблюдении с неустановленным диагнозом. Только за 2007 год было выявлено 44, 4 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции.

Напомним, что проект закона о трехлетнем бюджете на 2009 год заложено 9,3 миллиарда рублей на борьбу с ВИЧ. Из них 3,4 миллиарда рублей будет потрачено на диагностику ВИЧ и закупку необходимого оборудования, 5,5 миллиарда рублей пойдет на лечение больных и закупку антиретровирусных препаратов, 400 миллионов рублей - на профилактические программы. На 2010 год предусмотрено на эти же нужды потратить 11,9 миллиарда рублей.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.