На борьбу со СПИДом в 2009 году будет выделено 9, 3 млрд. рублей

В 2008-2010 годах правительство РФ выделит более 30-ти миллиардов рублей на профилактику СПИДа и лечение заболевших. Об этом сообщила в понедельник министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова.

Отметим, что в настоящее время в РФ зарегистрированы 417,7 тысячи ВИЧ-инфицированных, в том числе около 1,4 тысячи детей, заразившихся от ВИЧ-инфицированных матерей. Кроме того, порядка 20,6 тысячи детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями, находятся на диспансерном наблюдении с неустановленным диагнозом. Только за 2007 год было выявлено 44, 4 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции.

Напомним, что проект закона о трехлетнем бюджете на 2009 год заложено 9,3 миллиарда рублей на борьбу с ВИЧ. Из них 3,4 миллиарда рублей будет потрачено на диагностику ВИЧ и закупку необходимого оборудования, 5,5 миллиарда рублей пойдет на лечение больных и закупку антиретровирусных препаратов, 400 миллионов рублей - на профилактические программы. На 2010 год предусмотрено на эти же нужды потратить 11,9 миллиарда рублей.

Правда.Ру
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.
Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.