Россия присоединится к международному проекту MEDIKIDZ

Россия присоединится к международному проекту MEDIKIDZ. 7663.jpeg

Международный проект MEDIKIDZ, который помогает миллионам маленьких пациентов овладевать необходимой им медицинской информацией, стартует в России.

 

Проблема пересадки донорских органов детям остро стоит во всем мире. По данным Московского координационного центра органного донорства, ежегодно в операциях по пересадке органов нуждаются 5 тысяч россиян. Из них 30% — дети.

 

В решении медицинского вопроса проблемы трансплантации органов детям сейчас достигнуты определенные успехи. Несмотря на все трудности, дети после трансплантации органов не просто выживают, но планируют будущее, стараются вести нормальную жизнь, естественно, находясь под пристальным наблюдением врачей.

 

Поэтому так важно, чтобы и до операции, и после нее ребенок не испытывал страха перед непонятными для него событиями в его жизни, понимал особенности своего состояния и был подготовлен ко всем возможным медицинским процедурам. Именно эту задачу решает проект MEDIKIDZ.

 

22 декабря 2011 года маленькие пациенты РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского РАМН, придя на новогоднюю елку, познакомятся с героями проекта "Что случилось с Уильямом? Команда MEDIKIDZ рассказывает о пересадке органов". По окончании праздника ведущие специалисты в области детской трансплантологии обсудят наиболее актуальные вопросы лечения и последующего восстановления пациентов после трансплантации органов.

 

Краткая справка о проекте MEDIKIDZ:

 

MEDIKIDZ (http://www.medikidz.com) — уникальный международный проект, который говорит с детьми на понятном им языке. Это серия комиксов, герои которых призваны ответить на самые распространенные детские вопросы, связанные с наличием какого-то заболевания: Что происходит со мной? Почему мне не повезло? Как будет развиваться моя болезнь? Почему я должен принимать таблетки и ходить на процедуры? Что мне сделают во время операции? Когда я поправлюсь? Супергерои увлекают ребенка в путешествие на планету, которая представляет собой человеческий организм, чтобы разъяснить диагноз, объяснить смысл исследований и лечения, а также необходимость профилактики различных заболеваний.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.