В роддомах Харькова закончилась прививка БЦЖ

В Харькове закончилась противотуберкулезная вакцина. По словам директора департамента охраны здоровья и социальных вопросов Харьковского городского совета Игоря Шурмы, в настоящее время роддомы города обеспечены противотуберкулезной вакциной только на несколько дней работы, а в детских поликлиниках она вообще отсутствует.

С просьбой о скорейшем решении этого вопроса власти Харькова обратились к президенту и премьер-министру Украины.

По словам Шурмы, такая ситуация сложилась из-за несовершенства законодательства в вопросе закупок препаратов для иммунопрофилактики. По БК Украины, финансирование закупок вакцины должно быть заложено в государственном бюджете, соответственно местные органы самоуправления не имеют права самостоятельно осуществлять финансирование таких закупок.

Отсутствие вакцин может привести к угрозе повышения заболеваемости туберкулезом среди младенцев.

Правда.Ру
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.