В роддомах Харькова закончилась прививка БЦЖ

В Харькове закончилась противотуберкулезная вакцина. По словам директора департамента охраны здоровья и социальных вопросов Харьковского городского совета Игоря Шурмы, в настоящее время роддомы города обеспечены противотуберкулезной вакциной только на несколько дней работы, а в детских поликлиниках она вообще отсутствует.

С просьбой о скорейшем решении этого вопроса власти Харькова обратились к президенту и премьер-министру Украины.

По словам Шурмы, такая ситуация сложилась из-за несовершенства законодательства в вопросе закупок препаратов для иммунопрофилактики. По БК Украины, финансирование закупок вакцины должно быть заложено в государственном бюджете, соответственно местные органы самоуправления не имеют права самостоятельно осуществлять финансирование таких закупок.

Отсутствие вакцин может привести к угрозе повышения заболеваемости туберкулезом среди младенцев.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.