Онищенко назвал пиво фатальным напитком

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что его ведомство ведет разработку концепции алкогольной политики Российской Федерации, которая будет внесена в правительство уже в этом году.

Онищенко сообщил в этой связи, что "только в 2006 году от острых смертельных отравлений алкоголем страна потеряла 32 тыс. человек – в основном мужчин молодого возраста, а по всем семи регистрируемым официальной статистикой нозологическим формам заболеваний, связанных с потреблением алкоголя, за год погибло более 89 тыс. человек.

По мнению Онищенко, «наиболее злокачественными, фатально влияющими на здоровье населения оказались слабоалкогольные и энергетические напитки а также пиво».

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.