Онищенко назвал пиво фатальным напитком

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что его ведомство ведет разработку концепции алкогольной политики Российской Федерации, которая будет внесена в правительство уже в этом году.

Онищенко сообщил в этой связи, что "только в 2006 году от острых смертельных отравлений алкоголем страна потеряла 32 тыс. человек – в основном мужчин молодого возраста, а по всем семи регистрируемым официальной статистикой нозологическим формам заболеваний, связанных с потреблением алкоголя, за год погибло более 89 тыс. человек.

По мнению Онищенко, «наиболее злокачественными, фатально влияющими на здоровье населения оказались слабоалкогольные и энергетические напитки а также пиво».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.