Дыня стала основательницей праздника

Дыня стала основательницей праздника. 7526.jpeg

6 ноября в Москве прошел теперь уже третий ежегодный Международный Фестиваль Дыни «Melon-Art».

Melon Art (Дыня-Арт) уже третий год собирает самых талантливых представителей различных видов искусств и профессий - художников, артистов, ювелиров, модельеров, кулинаров, стилистов, парфюмеров, а также людей разных национальностей и вероисповеданий. Фестиваль Дыня-Арт - антипод Хэллоуина. Это светлый и веселый праздник, символом которого является дыня.

В этом году гостями Фестиваля стали Артемий Троицкий, Александр Журбин, Александр Левенбук, Андрей Житинкин, Юрий Рост, Григорий Погосян, Андрей и Лариса Максимовы, Евгений Герчаков и др.

Фестиваль начался с Вернисажа - нового интерактивного проекта известных московских художников, музыкантов и перформеров. Каждый из присутствующих смог стать персонажем картины или участником удивительных шоу, разыгрываемых на глазах у зрителей. И, конечно же, все желающие смогли продегустировать экзотические сорта дынь или отведать блюда, приготовленные поварами. Также гостям была представлена экспозиция живописи, графики и скульптуры, в том числе из коллекций известных московских коллекционеров.

Участников ждало множество и других приятных сюрпризов. Выступления известных музыкантов, бар-шоу и шоу Иллюзионистов, ожившие картины акриловой анимации и йога-перформанс. Особым успехом пользовались кулинарные мастер-классы и розыгрыш подарков, сказочная Принцесса в платье из дынь и цветов. И настоящие «живые» дыни. В этом большая заслуга ... самой дыни как продукта. Все прекрасные продукты (не только дыня) были представлены предприятием под названием «Прямо с фермы». Экологически чистые и вкусные продукты пришлись по душе всем участникам праздника.

 

«В России мало светлых, весёлых и радостных праздников, - говорит Елена Дунская, автор и куратор Фестиваля. - Поэтому на их место приходят чужие. В отличие от приватизированной Хэллоуином тыквы, дыня - вся обращена к свету.

 Почему дыня?

Потому что дыня, безусловно, очень гармоничный плод: не только вкусный и полезный, но и обладающий замечательной художественной фактурой. Короче, идеальный арт-объект.

 

Разрушение мифа

Дыня у многих упорно ассоциируется со Средней Азией. В то время, как она пришла на Русь по шелковому пути еще в XII веке, намного раньше нашей любимой картошки. В XVII веке ее успешно выращивали в кремлевских теплицах. И дыни, которые мы сегодня едим, по большей части ставропольские и краснодарские, то есть сугубо наши - российские. А уж как хороши джанкойские дыни знает каждый, кто хоть раз был в Крыму.

 

И еще немного аргументов

Дыня - позитивна. И не только гастрономически. Проблемы приходят и уходят, но глядя на солнечно-округлые плоды, ощущаешь: счастье - есть!

Дыня - совершенна. Она, как подлинное искусство, не вступает в компромиссы и не смешивается ни с чем.

Дыня несет в себе женское и мужское начало. Снаружи она твердая, как мужчина, а внутри мягкая и благоуханная как истинная женщина.

И у нее есть полное право стать символом нового традиционного ежегодного российского праздника - праздника Дыни».

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.