Дыня стала основательницей праздника

6 ноября в Москве прошел теперь уже третий ежегодный Международный Фестиваль Дыни «Melon-Art».
Melon Art (Дыня-Арт) уже третий год собирает самых талантливых представителей различных видов искусств и профессий - художников, артистов, ювелиров, модельеров, кулинаров, стилистов, парфюмеров, а также людей разных национальностей и вероисповеданий. Фестиваль Дыня-Арт - антипод Хэллоуина. Это светлый и веселый праздник, символом которого является дыня.
В этом году гостями Фестиваля стали Артемий Троицкий, Александр Журбин, Александр Левенбук, Андрей Житинкин, Юрий Рост, Григорий Погосян, Андрей и Лариса Максимовы, Евгений Герчаков и др.
Фестиваль начался с Вернисажа - нового интерактивного проекта известных московских художников, музыкантов и перформеров. Каждый из присутствующих смог стать персонажем картины или участником удивительных шоу, разыгрываемых на глазах у зрителей. И, конечно же, все желающие смогли продегустировать экзотические сорта дынь или отведать блюда, приготовленные поварами. Также гостям была представлена экспозиция живописи, графики и скульптуры, в том числе из коллекций известных московских коллекционеров.
Участников ждало множество и других приятных сюрпризов. Выступления известных музыкантов, бар-шоу и шоу Иллюзионистов, ожившие картины акриловой анимации и йога-перформанс. Особым успехом пользовались кулинарные мастер-классы и розыгрыш подарков, сказочная Принцесса в платье из дынь и цветов. И настоящие «живые» дыни. В этом большая заслуга ... самой дыни как продукта. Все прекрасные продукты (не только дыня) были представлены предприятием под названием «Прямо с фермы». Экологически чистые и вкусные продукты пришлись по душе всем участникам праздника.
«В России мало светлых, весёлых и радостных праздников, - говорит Елена Дунская, автор и куратор Фестиваля. - Поэтому на их место приходят чужие. В отличие от приватизированной Хэллоуином тыквы, дыня - вся обращена к свету.
Почему дыня?
Потому что дыня, безусловно, очень гармоничный плод: не только вкусный и полезный, но и обладающий замечательной художественной фактурой. Короче, идеальный арт-объект.
Разрушение мифа
Дыня у многих упорно ассоциируется со Средней Азией. В то время, как она пришла на Русь по шелковому пути еще в XII веке, намного раньше нашей любимой картошки. В XVII веке ее успешно выращивали в кремлевских теплицах. И дыни, которые мы сегодня едим, по большей части ставропольские и краснодарские, то есть сугубо наши - российские. А уж как хороши джанкойские дыни знает каждый, кто хоть раз был в Крыму.
И еще немного аргументов
Дыня - позитивна. И не только гастрономически. Проблемы приходят и уходят, но глядя на солнечно-округлые плоды, ощущаешь: счастье - есть!
Дыня - совершенна. Она, как подлинное искусство, не вступает в компромиссы и не смешивается ни с чем.
Дыня несет в себе женское и мужское начало. Снаружи она твердая, как мужчина, а внутри мягкая и благоуханная как истинная женщина.
И у нее есть полное право стать символом нового традиционного ежегодного российского праздника - праздника Дыни».
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

