На Украине ищут причину заболевания 90 детей

В Донецкой области в больницах остаются 90 детей, которым стало плохо после прививки. Причины ухудшения состояния их здоровья до сих пор не выяснены.

Как сообщила пресс-служба МинЧС Украины, по состоянию на утро понедельника, в медучреждениях находятся 83 ребенка. В частности, в Донецке - 31 человек (в том числе 28 детей), в Краматорске - 47 детей, в Мариуполе - 3 ребенка, в Шахтерске - 2 человека (из них 1 ребенок).

Кроме того, в городе Селидово госпитализированы 3 человека, в Марьинском районе - 3 ребенка и в Первомайском районе - 1 ребенок.

Все они попали в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья после прививки от кори и краснухи. А 12 мая после прививки умер 17-летний ученик 11 класса школы №10 Краматорска. При этом медики не связывают его гибель с качеством вакцины.

Между тем, глава Минздрава Украины Василий Князевич приостановил  на Украине вакцинацию против кори.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.