На Украине ищут причину заболевания 90 детей

В Донецкой области в больницах остаются 90 детей, которым стало плохо после прививки. Причины ухудшения состояния их здоровья до сих пор не выяснены.

Как сообщила пресс-служба МинЧС Украины, по состоянию на утро понедельника, в медучреждениях находятся 83 ребенка. В частности, в Донецке - 31 человек (в том числе 28 детей), в Краматорске - 47 детей, в Мариуполе - 3 ребенка, в Шахтерске - 2 человека (из них 1 ребенок).

Кроме того, в городе Селидово госпитализированы 3 человека, в Марьинском районе - 3 ребенка и в Первомайском районе - 1 ребенок.

Все они попали в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья после прививки от кори и краснухи. А 12 мая после прививки умер 17-летний ученик 11 класса школы №10 Краматорска. При этом медики не связывают его гибель с качеством вакцины.

Между тем, глава Минздрава Украины Василий Князевич приостановил  на Украине вакцинацию против кори.

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".