Учёные научились заставлять клетки «впадать в детство»

Дэвид Паркинсон и его коллеги из Университетского колледжа Лондона сделали сенсационное открытие. Они научились заставлять один из типов нервных клеток «впадать в детство».

Омоложению прежде всего поддаются леммоциты. Механизм их обновления состоит в том, что выросты нейронов (аксоны) периферической нервной системы покрывают миелиновой оболочкой. «Перерождению», как доказали учёные, помогает белок c-Jun. Он не только «даёт обратный ход» развитию зрелых клеток, но и останавливает рост молодых клеток.

Эксперименты британских исследований, возможно, значительно облегчат лечение большинства неврологических заболеваний, таких, например, как рассеянный склероз.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".