Учёные научились заставлять клетки «впадать в детство»

Дэвид Паркинсон и его коллеги из Университетского колледжа Лондона сделали сенсационное открытие. Они научились заставлять один из типов нервных клеток «впадать в детство».

Омоложению прежде всего поддаются леммоциты. Механизм их обновления состоит в том, что выросты нейронов (аксоны) периферической нервной системы покрывают миелиновой оболочкой. «Перерождению», как доказали учёные, помогает белок c-Jun. Он не только «даёт обратный ход» развитию зрелых клеток, но и останавливает рост молодых клеток.

Эксперименты британских исследований, возможно, значительно облегчат лечение большинства неврологических заболеваний, таких, например, как рассеянный склероз.

Правда.Ру
Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.