В Мексике свободно торгуют «препаратом смерти»

В Мексике любой желающий может прибрести смертельный препарат - нембутал. В большинстве стран мира его продажа строго запрещена.

Нембутал относится к семейству барбитуратов. Зачастую они используются для усыпления животных. В Южной Америке нембутал продаётся в зоомагазинах и аптеках. Купить его можно по сходной цене, и за последние 7 лет этим воспользовались, по меньшей мере, 200 человек.

Чаще всего в «эвтаназические круизы» отправляются жители США, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании. Люди прибегают к подобным действиям из-за тяжелых заболеваний, поразивших их организм и не поддающихся лечению.

В настоящее время активная эвтаназия официально разрешена лишь в нескольких странах, таких как Люксембург, Бельгия и Нидерланды, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.