В Мексике свободно торгуют «препаратом смерти»

В Мексике любой желающий может прибрести смертельный препарат - нембутал. В большинстве стран мира его продажа строго запрещена.

Нембутал относится к семейству барбитуратов. Зачастую они используются для усыпления животных. В Южной Америке нембутал продаётся в зоомагазинах и аптеках. Купить его можно по сходной цене, и за последние 7 лет этим воспользовались, по меньшей мере, 200 человек.

Чаще всего в «эвтаназические круизы» отправляются жители США, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании. Люди прибегают к подобным действиям из-за тяжелых заболеваний, поразивших их организм и не поддающихся лечению.

В настоящее время активная эвтаназия официально разрешена лишь в нескольких странах, таких как Люксембург, Бельгия и Нидерланды, сообщает журнал «Вокруг света».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.