В Мексике свободно торгуют «препаратом смерти»

В Мексике любой желающий может прибрести смертельный препарат - нембутал. В большинстве стран мира его продажа строго запрещена.

Нембутал относится к семейству барбитуратов. Зачастую они используются для усыпления животных. В Южной Америке нембутал продаётся в зоомагазинах и аптеках. Купить его можно по сходной цене, и за последние 7 лет этим воспользовались, по меньшей мере, 200 человек.

Чаще всего в «эвтаназические круизы» отправляются жители США, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании. Люди прибегают к подобным действиям из-за тяжелых заболеваний, поразивших их организм и не поддающихся лечению.

В настоящее время активная эвтаназия официально разрешена лишь в нескольких странах, таких как Люксембург, Бельгия и Нидерланды, сообщает журнал «Вокруг света».

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.