Енот смертельно укусил поймавшего его москвича

На дачах, расположенных в Рузском районе Подмосковья, произошла трагедия: двое мужчин, предварительно выпив, стали ловить забредшего на участок енота. Зверь оказался больным бешенством и сразу же покусал незадачливых "охотников".

Напуганный енот, спасаясь от "ловцов", цапнул сначала приятеля, а затем и самого хозяина дачи. Мужчины от неожиданности выпустили добычу и енот скрылся. Осмотрев ранения, охотники поехали в больницу, где им сразу предложили сделать уколы против бешенства. Друг согласился, а владелец дачи решил, что ему достаточно и обычной дезинфекции. И напрасно.

История продолжилась через три дня: мужчина снова заметил того самого зверька на своем участке, но уже мертвого. Хозяин дачи срочно поехал в больницу, где специалисты подтвердили, что енот был бешеным. Мужчине тут же назначили курс вакцинации, но, к сожалению, драгоценное время было упущено.

Вскоре пациенту стало плохо: температура поднялась до 40 градусов, пальцы рук онемели. Медики боролись за жизнь Владимира до последнего, целых три дня, однако, сделать уже ничего не смогли - в ночь на среду покусанный скончался. Об этом передает Yoki.ru

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.