Продовольственный кризис может привести к эпидемии ВИЧ

Заболевания, обусловленные ВИЧ-инфекцией, усугубляются плохим питанием. Поэтому мировой продовольственный кризис может повлечь за собой расширение масштабов эпидемии СПИДа.

Эксперты заявляют, что женская часть населения бедных стран из-за нехватки продуктов питания вынуждена прибегать к предоставлению сексуальных услуг. Это значит, что риск заражения ВИЧ-инфекцией значительно возрастает.

Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) разработала специальный документ, включающий ряд рекомендаций по вопросам продовольственной безопасности и питания, а также по вопросам ВИЧ. В составлении документа приняли участие специалисты Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной программы.

Данный нормативный акт должен послужить руководством к действию для правительств разных стран и для гражданского общества. В нём указаны особенности потребностей ВИЧ-инфицированных в борьбе с продовольственным кризисом в мире, которые необходимо принять во внимание в кратчайшие сроки. Кроме того, составители документа подчеркнули важность правильного питания в ходе антиретровирусной терапии, сообщает Центр новостей ООН.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.