Продовольственный кризис может привести к эпидемии ВИЧ

Заболевания, обусловленные ВИЧ-инфекцией, усугубляются плохим питанием. Поэтому мировой продовольственный кризис может повлечь за собой расширение масштабов эпидемии СПИДа.

Эксперты заявляют, что женская часть населения бедных стран из-за нехватки продуктов питания вынуждена прибегать к предоставлению сексуальных услуг. Это значит, что риск заражения ВИЧ-инфекцией значительно возрастает.

Объединённая программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) разработала специальный документ, включающий ряд рекомендаций по вопросам продовольственной безопасности и питания, а также по вопросам ВИЧ. В составлении документа приняли участие специалисты Всемирной организации здравоохранения и Всемирной продовольственной программы.

Данный нормативный акт должен послужить руководством к действию для правительств разных стран и для гражданского общества. В нём указаны особенности потребностей ВИЧ-инфицированных в борьбе с продовольственным кризисом в мире, которые необходимо принять во внимание в кратчайшие сроки. Кроме того, составители документа подчеркнули важность правильного питания в ходе антиретровирусной терапии, сообщает Центр новостей ООН.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.