Мобильные телефоны распространяют опасные инфекции
Использование мобильных телефонов сотрудниками медицинских учреждений может представлять опасность для пациентов. Оказывается, "трубки" служат разносчиками опасных микроорганизмов: именно к такому выводу пришли турецкие исследователи.
Другой мир: Бактерии сбиваются в стаи и пожирают себе подобных.
Руководитель проекта доктора Фатма Улгер и ее коллеги взыли пробы на микрофлору с рук и сотовых телефонов 200 врачей, медсестер и другого персонала реанимации и хирургических отделений. Лабораторное исследование установило, что 95 процентов "мобильников" заражены, причем на их поверхности зачастую присутствуют микробы нескольких видов, в том числе устойчивые к антибиотикам.
Лекарство хуже болезни: Проклятие антибиотиков.
Наибольшая концентрация болезнетворных микроорганизмов была зафиксирована на мобильных телефонах медиков, работающих в хирургических отделениях и отделениях интенсивной терапии. Когда ученые провели среди врачей и медперсонала опрос, выяснилось, что 90 процентов сотрудников медучреждений никогда не дезинфицировали свои сотовые.
Круговорот навоза в природе: Коровьи антибиотики у нас на столе.
На этом основании исследователи сделали вывод, что мобильные телефоны "могут способствовать переносу бактерий от пациента к пациенту в госпиталях и палатах". Решение этой проблемы представляется довольно простым: для предотвращения заражения достаточно будет регулярно обрабатывать "трубки" спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, пишет Helpix.
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

