Тайваньские учёные раскрыли секрет лихорадки денге

Тайваньские исследователи разгадали механизм возникновения смертельно опасной болезни. Оказывается, лихорадка денге является следствием взаимодействия белка иммунной системы человека с вирусом.

В настоящее время известно о четырёх разновидностях вируса страшной лихорадки. В случае инфицирования каким-нибудь из этих видов вируса, у человека вырабатывается пожизненный иммунитет. Однако иммунитет распространяется исключительно на один тип вируса. Это значит, что при заражении иной разновидностью лихорадки, возникает высокая вероятность развития тяжелой геморрагической формы болезни.

Но теперь научному миру известен способ блокирования столь страшных последствий при помощи антител. Примечательно, что остальные функции иммунной системы при этом не страдают. Более того, во время тестирования данного типа лечения на мышах, оказалось, что половина грызунов полностью избавилась от вируса, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.