Тайваньские учёные раскрыли секрет лихорадки денге

Тайваньские исследователи разгадали механизм возникновения смертельно опасной болезни. Оказывается, лихорадка денге является следствием взаимодействия белка иммунной системы человека с вирусом.

В настоящее время известно о четырёх разновидностях вируса страшной лихорадки. В случае инфицирования каким-нибудь из этих видов вируса, у человека вырабатывается пожизненный иммунитет. Однако иммунитет распространяется исключительно на один тип вируса. Это значит, что при заражении иной разновидностью лихорадки, возникает высокая вероятность развития тяжелой геморрагической формы болезни.

Но теперь научному миру известен способ блокирования столь страшных последствий при помощи антител. Примечательно, что остальные функции иммунной системы при этом не страдают. Более того, во время тестирования данного типа лечения на мышах, оказалось, что половина грызунов полностью избавилась от вируса, сообщает MedLinks.ru.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.