Врачи и родители справились с жирными американскими подростками

Врачи из американского федерального Национального центра по контролю и профилактике заболеваний заявили, что эпидемию ожирения среди детей и подростков, которых с 1980 года в США становилось все больше, удалось приостановить. Большая заслуга в этом принадлежит родителям.

По данным американских медиков, в период с 2003 по 2006 годы доля чересчур тучных детей от общего числа юных граждан страны практически не изменялась. По подсчетам медиков, около 32% жителей страны в возрасте от 2 до 19 лет имели лишний вес, 16% страдали ожирением, а еще 11% - крайней степенью ожирения. Статистика основана на результатах медицинских осмотров, в которых приняли участие более 8 тысяч детей.

Как заявляют эксперты, с 1980 года число детей с лишним весом в США увеличилось беспрерывно и стабилизировалось лишь в последние годы. Ряд специалистов полагает, что эта тенденция - результат совместных усилий родителей и школьных программ. Подростков удается убеждать больше двигаться, заниматься спортом и правильно питаться, передает Yoki.ru

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.