Не стало главного теледоктора

Не стало главного теледоктора. 6832.jpeg
undefined

Сегодня ночью не стало Юлии Белянчиковой. Заслуженный врач России, она больше 20 лет вела на телевидении программу "Здоровье". Миллионы людей в Советском Союзе считали Юлию Васильевну своим семейным доктором.

Белянчикова проводила в эфире настоящий медицинский ликбез: просто и доступно рассказывала о лекарствах и методах лечения, объясняла сложные термины. Для наглядности просила собеседников рисовать, сообщает РИА-Новости.

Одна из первых компьютерных график была показана именно в "Здоровье". В её передачах было всё: от советов, как правильно обработать рану, до научных открытий. Вся страна слушала и записывала. Результаты очень скоро заметили в больницах: благодаря тому, что люди научились правильно оказывать первую помощь до приезда "скорой", врачи уже в клиниках смогли спасти немало жизней.

Письма Белянчиковой приходили десятками тысяч. Она говорила: эти истории, как пульс у больного. И на каждое отвечала кому — в эфире, а кому лично. За письменным столом сидела ночами. Как врач, считала: по ту сторону экрана не просто зрители, а пациенты, которым нужна помощь.

Скончалась Юлия Белянчикова после тяжёлой и продолжительной болезни. Ей было 70 лет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.