В Абакане заболевшим детям поставлен новый диагноз

Пяти заболевшим воспитанникам детского сада «Елочка» города Абакана врчи установили точный диагноз - энтеровирусная инфекция. К сожалению, двух малышей спасти так и не удалось.

О факте обнаружения энтеровируса у всех заболевших сообщила помощник управления Роспотребнадзора по Хакасии Людмила Лебедева. «Стали известны результаты лабораторных исследований, проведенных методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). В материале от больного, который скончался во вторник от тяжелой формы менингоэнцефалита, выделен РНК энтеровируса», - заявила она.

Напомним, что еще неделю назад из детского сада "Елочка" в больницу с подозрением на менингит был доставлен трехлетний мальчик. Все это время он находился в тяжелом состоянии в реанимации, а накануне врачи сообщили о его смерти. Не удалось спасти и девочку из той же группы. Она умерла первого июня также от менингита. Всего было госпитализировано 22 ребенка, передает «Первый канал».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Петербуржцы не верят в эффективность новых антиковидных мер Смольного Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил 24 января о режиме мобилизации в связи с распространением в городе нового штамма коронавируса "Омикрон".