В Хабаровском крае выявлен энтеровирус

В Хабаровском крае отмечен первый случай заражения энтеровирусом. В то же время специалисты утверждают, что вирус не принадлежит к типу смертельно опасных, что ранее был зарегистрирован в Китае.

Специалисты считают, что "вирус еще не выделен". В то же время пока анализы показывают то, что "заболевание не вызвано вирусом 71-го типа, самым опасным из всех разновидностей энтеровирусов, который стал причиной массового заболевания в Китае".

Роспотребнадзор заверил, что в крае уже приняты меры по профилактике опасного заболевания. Так, введён санитарный контроль за пассажирами самолётов и речных судов, которые приезжают из Китая.

В детских дошкольных учреждениях проводятся влажные уборки с применением дезинфицирующих средств. Врачи ежедневно осматривают детей.

Напомним, что ранее в Хакасии произошло заражение воспитанников детского сада, в результате чего двое малышей скончались. Подозревают, что причиной их кончины стал энтеровирус.

Правда.Ру
Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.