Инфекционный детский сад в Хакасии закрыт на карантин

В Хакасии в Абакане закрыт на карантин детский сад "Елочка", двое воспитанников которого скончались от инфекции. За сутки в больницу попали еще девять детей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, детсад закрыт до 19 июня по постановлению Роспотребнадзора республики.

"С 3 июня детей в сад принимали только после медицинского осмотра. С сегодняшнего дня и до 19 июня прием детей прекращен полностью", - отметил источник.

Читайте: Возможно, что инфицированных детей в Хакасии гораздо больше

Как сообщил в пятницу представитель управления информации МЧС РФ, за сутки в инфекционную больницу Абакана были госпитализированы еще девять детей. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По данным заместителя главврача Абаканской инфекционной больницы Галины Мордвиновой, в настоящее время под наблюдением врачей находится 37 детей и один взрослый.

Немного другие данные приводит управление Роспотребнадзора Хакасии, согласно которым в больнице лежит 31 ребенок из детского сада "Елочка". У малышей разные диагнозы: острая кишечная инфекция, ОРВИ, герпетическая инфекция.

С 26 мая были госпитализированы более 30 воспитанников детского сада "Елочка". 31 мая и 3 июня двое малышей скончались, у одного из них результаты анализов показали наличие РНК энтеровируса.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.