Инфекционный детский сад в Хакасии закрыт на карантин

В Хакасии в Абакане закрыт на карантин детский сад "Елочка", двое воспитанников которого скончались от инфекции. За сутки в больницу попали еще девять детей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, детсад закрыт до 19 июня по постановлению Роспотребнадзора республики.

"С 3 июня детей в сад принимали только после медицинского осмотра. С сегодняшнего дня и до 19 июня прием детей прекращен полностью", - отметил источник.

Читайте: Возможно, что инфицированных детей в Хакасии гораздо больше

Как сообщил в пятницу представитель управления информации МЧС РФ, за сутки в инфекционную больницу Абакана были госпитализированы еще девять детей. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По данным заместителя главврача Абаканской инфекционной больницы Галины Мордвиновой, в настоящее время под наблюдением врачей находится 37 детей и один взрослый.

Немного другие данные приводит управление Роспотребнадзора Хакасии, согласно которым в больнице лежит 31 ребенок из детского сада "Елочка". У малышей разные диагнозы: острая кишечная инфекция, ОРВИ, герпетическая инфекция.

С 26 мая были госпитализированы более 30 воспитанников детского сада "Елочка". 31 мая и 3 июня двое малышей скончались, у одного из них результаты анализов показали наличие РНК энтеровируса.

Правда.Ру
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.
Профилактика кислотного рефлюкса Профилактика кислотного рефлюкса Здоровье и профилактика
Изжога и кислотный рефлюкс могут быть предотвращены несколькими простыми изменениями образа жизни. Некоторые из них включают в себя: