Японцы вырастили глаз

Японцы вырастили глаз. 6546.jpegЯпонские исследователи объявили о том, что им удалось вырастить часть глаза при помощи стволовых клеток, взятых у мышей.

В статье, опубликованной в журнале Nature, ученые сообщают, что им удалось создать синтетическую сетчатку — часть глаза, обеспечивающую восприятие света и преобразование его в нервные импульсы.

Это первый случай, когда стволовые клетки продемонстрировали способность к самопроизвольной организации в упорядоченные структуры. Ученые надеются, что в будущем это позволит восстанавливать зрение у слепых посредством трансплантации сетчатки, выращенной из их собственных стволовых клеток.

По мнению экспертов, достижение японских ученых потенциально имеет огромное значение. Следующим шагом должно стать создание сетчатки, выращенной из стволовых клеток человека.

Напомним, ранее группа ученых из Тюбингенского университета Германии разработала светочувствительный микрочип, предназначенный для вживления под сетчатку глаза. Новая методика может позволить вернуть зрение слепым людям. (По материалам Би-би-си).

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.