Россельхознадзор: турецкие овощи опасны для здоровья

Ветеринарное ведомство нашей страны - Россельхознадзор - ввел ограничения на ввоз турецких овощей. В заморских помидорах затаилась опасность – высокие концентрации нитратов и пестицидов.

Как пояснил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, срок отмены ограничений на ввоз турецких овощей и фруктов будет «зависеть от действий турецких коллег». Пока же, по словам Алексея Алексеенко, от недобросовестности производителя овощей страдают не только наши потребители, но и предприниматели – ведь если во время мониторинга обнаруживается очередная партия небезопасной продукции, ее возвращают обратно в Турцию и бизнесмены теряют деньги. Россельхознадзор настаивает на заключении с Турцией специального меморандума. Недавно такой документ был подписан с Евросоюзом, пишет «РГ».

Стоит отметить, что остатки вредных веществ повышенной концентрации в продукции из Турции специалисты Россельхознадзора не раз обнаруживали и раньше. Переговоры с Анкарой на эту тему продолжаются с 2005 года, написаны десятки писем с требованием навести порядок. Однако результата, которого добивается российская сторона, до сих пор нет. Пока же эксперты рынка уверены, что дефицита овощей на российском рынке не будет - турецкую нишу займут поставщики из Азербайджана и Узбекистана; по цене их продукция мало отличается.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.