В Киргизии свирепствует сибирская язва

На юге Киргизии, в Ошской области, зарегистрирована вспышка сибирской язвы. Смертельно опасной инфекцией заразились уже два местных жителя.

Как сообщил в понедельник представитель республиканского Центра карантинных и особо опасных инфекций Минздрава Киргизии, сейчас диагноз "сибирская язва" подтвержден у двух жителей села Бешинчи Узгенского района.

Еще шесть человек госпитализированы с подозрением на инфекцию, в настоящий момент они проходят обследование.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсть. В начале века заболеваемость сибирской язвой носила массовый характер. В период с 1901 по 1910 гг. в России эта тяжелая инфекция ежегодно поражала более 16 тыс. человек и 75 тыс. сельскохозяйственных животных.

Характеризуется лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, интоксикацией, протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической формы. Возбудителем является аэробная бактерия - неподвижная, крупных размеров палочка с обрубленными концами.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.