Вылечивает ухаживающий
Профилактика

Многие хронические больные, особенно лежачие, нуждаются в постоянном уходе. В домашних условиях эта забота ложится на плечи родственников. От того, как организован уход, в значительной степени зависит выздоровление больного. Не зря старинная пословица гласит: «Лечит врач, вылечивает ухаживающий». Итак, общий уход начинается с гигиены.
Почему урчит в животе?
Здоровье и профилактика

Урчит, болит, колет, пучит, схватывает... Можно назвать еще с десяток определений того, что время от времени происходит у каждого человека в животе
- Аденома простаты. Правила лечения. Видео
- Чем кормить мозги?
- Почему плохо работает дирижер
- Разговор на операционном столе о рыбалке
- Как исправить сломанный ген?
- Гремучая смесь "два в одном": диабет и болезни сердца
- Не пьём, а лечимся
- Хочешь похудеть - жуй мох!
- Сколько стоят красивые и густые волосы
- Стоматологи готовы вставить зубы всем россиянам
Вот бы понедельники взять и отменить!
Оригинальные методики

Врачи - люди суеверные, но не любят в этом признаваться. Они с удовольствием дают советы по укреплению здоровья нам, пациентам. Но иногда проговариваются и озвучивают вместо советов свои тайные желания. Оригинальные, но практически почти невыполнимые, из раздела "что было бы, если бы...".
Проверьте нос на сахар!
Здоровье и профилактика

Так вы узнаете, как живется хорошим бактериям в вашей носоглотке. Если все в порядке, то значит в ближайшем будущем вам не грозят осложнения от отита, ангины и недолеченного гайморита, который спокойно отсиживался в вашем организме. Такую оригинальную методику предлагают специалисты ФГУ Научно-клинический Центр оториноларингологии ФМБА России.
Куда деваются уроды
Стоматология

Нередкая, увы, история: человека покусала агрессивная собака. Откусила губы, отхватила часть щеки, сломала челюсть... Человек остается покалеченным уродом - к тому же появляются проблемы с речью, питанием. Жить с таким лицом невозможно. Что остается делать? Застрелиться? Нет, пойти к хирургу-стоматологу, который способен все это исправить.
Как не сгореть на рабочем месте
Психотерапия

Первые работы по профессиональному выгоранию появились в 70-е гг. 20-го века в США. Американский психолог и психиатр Х. Френденбергер, работавший в альтернативной (экстремальной) службе медицинской помощи, описал феномен, который наблюдал у себя и своих коллег - истощение, потеря мотиваций и ответственности. Он назвал его – "burnout" (выгорание).
- Как снять синдром кролика
- Опасны ли домашние роды?
- Дожить до 100 лет – это реально
- Парапроктит – обычная экзотика
- Грипп - это "пожар в прериях"
- Российско-кубинские лекарства восстановят здоровье
- У тучных отцов часто рождаются дочери с диабетом
- С овсянкой астма не страшна
- Залог спортивных достижений - обычная вода
- Четвероногий друг излечит аутизм и аллергию!