Причины болей в спине раскрыты

Австралийские ученые провели исследование причин болей в спине. Они заметили закономерность, что чаще всего такие боли люди чувствуют между ранним утром и полуднем. Риск возникновения болевого синдрома увеличивается в три раза, если люди переносят тяжести или чувствуют усталость.

Были обследованы тысячи пациентов старше 18 лет страдающих от болей в спине. Пациентов подробно спрашивали об их образе жизни и том, чем они занимались за 4 дня до приступа.

Оказалось, что если исследуемый чувствовал усталость или передвигал тяжести, риск болей в спине увеличивался в три раза. Если пациент выполнял физические нагрузки в неудобной или непривычной для себя позе, риск болей повышался в 8 раз. А если кто-то отвлекал человека во время переноски тяжести - опасность и вовсе увеличивалась в 25 раз. При этом потребление алкоголя не было признано дополнительным фактором риска в этой области.

40% болей в спине возникает в промежутке от 8 до 11 часов утра. У людей старше 60 лет риск получить боли в спине в 5 раз ниже, чем у 20-летних. Ученые полагают, что это связано с большей осторожностью пожилых людей. С опытом человек уже знает, как с наименьшим вредом для здоровья передвинуть мебель или сделать  другую опасную работу, в то время как молодые работают «напоказ», не соизмеряя силы с возможностями.

Если вы знаете, как облегчить боли в спине, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.