Причины болей в спине раскрыты

Австралийские ученые провели исследование причин болей в спине. Они заметили закономерность, что чаще всего такие боли люди чувствуют между ранним утром и полуднем. Риск возникновения болевого синдрома увеличивается в три раза, если люди переносят тяжести или чувствуют усталость.

Были обследованы тысячи пациентов старше 18 лет страдающих от болей в спине. Пациентов подробно спрашивали об их образе жизни и том, чем они занимались за 4 дня до приступа.

Оказалось, что если исследуемый чувствовал усталость или передвигал тяжести, риск болей в спине увеличивался в три раза. Если пациент выполнял физические нагрузки в неудобной или непривычной для себя позе, риск болей повышался в 8 раз. А если кто-то отвлекал человека во время переноски тяжести - опасность и вовсе увеличивалась в 25 раз. При этом потребление алкоголя не было признано дополнительным фактором риска в этой области.

40% болей в спине возникает в промежутке от 8 до 11 часов утра. У людей старше 60 лет риск получить боли в спине в 5 раз ниже, чем у 20-летних. Ученые полагают, что это связано с большей осторожностью пожилых людей. С опытом человек уже знает, как с наименьшим вредом для здоровья передвинуть мебель или сделать  другую опасную работу, в то время как молодые работают «напоказ», не соизмеряя силы с возможностями.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Боярко: самой опасной уличной едой считается хот-дог и шаурма Врач Боярко: самой опасной уличной едой считается хот-дог и шаурма Здоровье
Кандидат медицинских наук Алексей Боярко проинформировал об опасности для здоровья употребление уличной пищи. Стри фуд может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Ученые из Австралии: боль в пояснице пройдет во время ходьбы Ученые из Австралии: боль в пояснице пройдет во время ходьбы Здоровье
Австралийские специалисты в ходе недавнего исследования сообщили, какие способы устранения боли в пояснице у взрослых людей являются наиболее эффективными. Больше всего пользы приносит ходьба.