Кофеин защитит от меланомы

Любимый человечеством напиток - кофе, способен защитить от одного из самых распространенных видов онкологии - рака кожи (меланомы). К такому выводу пришли ученые из Йельского университета Национального онкологического института. 

Они провели исследование, продлившееся более 10 лет, в течение которых они наблюдали за 450 000 людей. У почти 5 000 человек были выявлены случаи  заболевания раком кожи разной степени тяжести. Эксперты проанализировали самые разнообразные зависимости развития заболевания: от образа жизни и вредных привычек до уровеня УФ-облучения.

Результат показал, что у тех испытуемых, которые выпивали более 4 чашек кофе в день, меланомный рак кожи развивался в 55,9 случаях из 100 тысяч, а среди меньших кофеманов, меланома в итоге развилась у 77,64 человек из тех же 100 тысяч.

При этом, стоит уточнить, что в исследовании речь велась о кофе с кофеином - видимо именно кофеин каким-то образом способен влиять на риск развития онкологии. А вот декофеинизированный кофе не содержит еще каких-либо веществ, которые противостоят меланоме.

К слову, согласно существующей на данный момент статистике, несколько чашек кофе в день снижают риск развития меланомы на 20%, сообщает planet-today.

Помимо этого, сотрудники Института Джона Хопкинса установили, что кофеин способствует превращению кратковременной памяти в долговременную, причем в этом случае эксперименты проводились на людях. Кроме того, кофеин способствует усилению сжигания жирных кислот в гепатоцитах, поэтому с его помощью, по предположениям ученых, можно предотвратить развитие жировой дистрофии печени, происходящей при алкоголизме и лишнем весе. 

 

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.