Кофеин защитит от меланомы

Любимый человечеством напиток - кофе, способен защитить от одного из самых распространенных видов онкологии - рака кожи (меланомы). К такому выводу пришли ученые из Йельского университета Национального онкологического института. 

Они провели исследование, продлившееся более 10 лет, в течение которых они наблюдали за 450 000 людей. У почти 5 000 человек были выявлены случаи  заболевания раком кожи разной степени тяжести. Эксперты проанализировали самые разнообразные зависимости развития заболевания: от образа жизни и вредных привычек до уровеня УФ-облучения.

Результат показал, что у тех испытуемых, которые выпивали более 4 чашек кофе в день, меланомный рак кожи развивался в 55,9 случаях из 100 тысяч, а среди меньших кофеманов, меланома в итоге развилась у 77,64 человек из тех же 100 тысяч.

При этом, стоит уточнить, что в исследовании речь велась о кофе с кофеином - видимо именно кофеин каким-то образом способен влиять на риск развития онкологии. А вот декофеинизированный кофе не содержит еще каких-либо веществ, которые противостоят меланоме.

К слову, согласно существующей на данный момент статистике, несколько чашек кофе в день снижают риск развития меланомы на 20%, сообщает planet-today.

Помимо этого, сотрудники Института Джона Хопкинса установили, что кофеин способствует превращению кратковременной памяти в долговременную, причем в этом случае эксперименты проводились на людях. Кроме того, кофеин способствует усилению сжигания жирных кислот в гепатоцитах, поэтому с его помощью, по предположениям ученых, можно предотвратить развитие жировой дистрофии печени, происходящей при алкоголизме и лишнем весе. 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.