В Госдуме хотят запретить выращивание ГМО

В Госдуму внесен законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

В пояснительной записке сообщается, что документ направлен на совершенствование госрегулирования в области генно-инженерной деятельности, пишет "Российская газета".

Также под запрет попадает использование для посева семена растений, полученных с помощью методов генной инженерии, за исключением посева для проведения экспертиз и научных исследований.
Согласно законопроекту, импортеры генно-модифицированных организмов и продукции будут обязаны пройти регистрационные процедуры.

За нарушение предусматривается административная ответственность. Так, штраф для должностных лиц предлагается установить в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей, передает Pravda.Ru.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.