В Госдуме хотят запретить выращивание ГМО

В Госдуму внесен законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

В пояснительной записке сообщается, что документ направлен на совершенствование госрегулирования в области генно-инженерной деятельности, пишет "Российская газета".

Также под запрет попадает использование для посева семена растений, полученных с помощью методов генной инженерии, за исключением посева для проведения экспертиз и научных исследований.
Согласно законопроекту, импортеры генно-модифицированных организмов и продукции будут обязаны пройти регистрационные процедуры.

За нарушение предусматривается административная ответственность. Так, штраф для должностных лиц предлагается установить в размере от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей, передает Pravda.Ru.

 

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.