Каждый год от ВИЧ и туберкулёза умирает 250 тыс человек

В настоящее время в мире тысячи людей умирают от воздействия на здоровье комбинированных эпидемий ВИЧ/туберкулёза. Зачастую именно туберкулёз выступает главной инфекцией, убивающей человека, живущего с ВИЧ.

Страшное сочетание двух недугов – основная причина гибели носителей ВИЧ, живущих на территории стран Африки. Дело в том, что данные эпидемии, сталкиваясь, полностью разрушают иммунную систему человека. Кроме того, ВИЧ активизирует латентный туберкулез, который в последствии предаётся другим людям.

В последнее время появляется всё больше новых штаммов туберкулёза с высокой лекарственной устойчивостью. К сожалению, пока далеко не все из них поддаются лечению в связи с отсутствием широкого спектра противотуберкулёзных препаратов, сообщает Центр новостей ООН.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.