Каждый год от ВИЧ и туберкулёза умирает 250 тыс человек

В настоящее время в мире тысячи людей умирают от воздействия на здоровье комбинированных эпидемий ВИЧ/туберкулёза. Зачастую именно туберкулёз выступает главной инфекцией, убивающей человека, живущего с ВИЧ.

Страшное сочетание двух недугов – основная причина гибели носителей ВИЧ, живущих на территории стран Африки. Дело в том, что данные эпидемии, сталкиваясь, полностью разрушают иммунную систему человека. Кроме того, ВИЧ активизирует латентный туберкулез, который в последствии предаётся другим людям.

В последнее время появляется всё больше новых штаммов туберкулёза с высокой лекарственной устойчивостью. К сожалению, пока далеко не все из них поддаются лечению в связи с отсутствием широкого спектра противотуберкулёзных препаратов, сообщает Центр новостей ООН.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.