Пересадка лица прошла успешно

6360.jpegВ США успешно проведена полная трансплантация лица. Для США эта операция, проведенная хирургами из клиники при медицинском факультете Гарвардского университета, стала первой.

30 хирургов, медсестер и анестезиологов работали в течение 15 часов над тем, чтобы пересадить пациенту нос, губы, кожу лица, лицевые мускулы и нервы.

"Осложнений не было. Он хорошо себя чувствует и идет на поправку, как и ожидалось", — сообщил хирург Бодэн Помахак.

Операция 25-летнему Далласу Уинсу потребовалась после того, как он получил сильнейшие ожоги в результате касания с проводом под высоким напряжением.

Для этой клиники эту уже вторая подобная операция. В 2009 году хирурги провели частичную трансплантацию Джеймсу Маки, который получил ожог лица, упав на "третий рельс" в метро.

О первом успешном опыте полной пересадки лица стало известно летом прошлого года. Пациент французских хирургов страдал от тяжелого генетического заболевания. Ему пересадили все части лица, включая веки и губы. Врачи обещали, что после операции он сможет даже плакать.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?
Обувь, которая не загубит ваши ноги Обувь, которая не загубит ваши ноги Что новенького?
Обувь, на мой взгляд, должна быть стильной. Стиль не значит только внешние качества. Стиль в обуви - это удобство, прочность и элегантность.