В России отмечают Всемирный день борьбы с глаукомой

6324.jpegУчитывая колоссальность и важность проблемы борьбы с распространенностью глаукомы в мире, Всемирная ассоциация обществ глаукомы (WGA) и Всемирная ассоциация пациентов с глаукомой (WGPA) выступили инициаторами проведения Всемирного дня борьбы с этим заболеванием.

В 2008 году Россия присоединилась к странам, в которых ежегодно проходят различные мероприятия, направленные на решение задач профилактики, диагностики и эффективного лечения заболевания. Инициатива была поддержана ведущими специалистами страны. Традиционно центральными мероприятиями становятся телемосты, позволяющие специалистам из разных регионов России обменяться мнениями, обсудить проблемы и принять участие в голосовании, объединяющем более 15 городов.

Одна из ключевых задач Всемирного дня борьбы с глаукомой — повышение информированности населения о проблеме, потому что, несмотря на распространенность заболевания, лишь небольшая часть россиян знакома с симптоматикой болезни и вовремя обращается за врачебной помощью. В 2011 г. по случаю Всемирного дня борьбы с глаукомой в 30 крупнейших городах России пройдут конференции и семинары с участием около 3000 врачей. Напомним, что в России 1 миллион больных страдают от этого заболевания.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.