Врачи надеются вылечить подростков от телефонной зависимости

В Испании двое подростков помещены в специализированную клинику для отвыкания от мобильного телефона.

12-ти и 13-летние подростки полтора года могли пользоваться телефонами почти без ограничений. Итог - нездоровая привязанность к телефону. Родители забили тревогу, когда заметили, что дети не в состоянии существовать без мобильного аппарата, а чтобы заполучить деньги для разных телефонных услуг, они стали врать и изворачиваться. Юных пациентов в течение трех месяцев будут учить жить без мобильных телефонов.

Специалисты считают, что этот случай может быть только вершиной айсберга. Доктор Мартинес-Рага считает, что дети, у которых развивается аномальная привязанность на видеоигры или мобильные телефоны, становятся очень нервными и раздражительными, им трудно находить общий язык со сверстниками, возникают сложности с учебой.

Врачи рекомендуют родителям не покупать мобильные телефоны детям до 16 лет. Испанские эксперты предупреждают, что телефонная зависимость может перерасти в серьезную проблему. Это опасение разделяют и в других европейских странах, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.