Аспирин защищает женщин от астмы

Сотрудники Гарвардской медицинской школы, проанализировав данные крупного медицинского исследования, пришли к выводу, что у женщин, регулярно принимающих маленькие дозы аспирина, значительно снижается вероятность развития бронхиальной астмы.

Учёными был проведён эксперимент, в котором приняли участие 37 000 практически абсолютно здоровых женщин в возрасте 45 лет и старше. Часть из них регулярно принимала по 100мг аспирина, другая группа вместо аспирина принимала плацебо. В результате оказалось, что среди первой группы участниц было зафиксировано 872 случая развития бронхиальной астмы, а среди второй группы – 963 случая.

Специалисты утверждают, что единственной причиной, по которой аспирин может не оказать благотворного воздействия является ожирение, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
Лечение кислотного рефлюкса Лечение кислотного рефлюкса Здоровье
Кислотный рефлюкс является одним из самых распространенных расстройств пищеварения, с которым сталкиваются миллионы людей по всему миру.
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.