Аспирин защищает женщин от астмы

Сотрудники Гарвардской медицинской школы, проанализировав данные крупного медицинского исследования, пришли к выводу, что у женщин, регулярно принимающих маленькие дозы аспирина, значительно снижается вероятность развития бронхиальной астмы.

Учёными был проведён эксперимент, в котором приняли участие 37 000 практически абсолютно здоровых женщин в возрасте 45 лет и старше. Часть из них регулярно принимала по 100мг аспирина, другая группа вместо аспирина принимала плацебо. В результате оказалось, что среди первой группы участниц было зафиксировано 872 случая развития бронхиальной астмы, а среди второй группы – 963 случая.

Специалисты утверждают, что единственной причиной, по которой аспирин может не оказать благотворного воздействия является ожирение, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.