Аспирин защищает женщин от астмы

Сотрудники Гарвардской медицинской школы, проанализировав данные крупного медицинского исследования, пришли к выводу, что у женщин, регулярно принимающих маленькие дозы аспирина, значительно снижается вероятность развития бронхиальной астмы.

Учёными был проведён эксперимент, в котором приняли участие 37 000 практически абсолютно здоровых женщин в возрасте 45 лет и старше. Часть из них регулярно принимала по 100мг аспирина, другая группа вместо аспирина принимала плацебо. В результате оказалось, что среди первой группы участниц было зафиксировано 872 случая развития бронхиальной астмы, а среди второй группы – 963 случая.

Специалисты утверждают, что единственной причиной, по которой аспирин может не оказать благотворного воздействия является ожирение, сообщает MedLinks.ru.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.